疫情防控
金叶公司全员防疫再升级 筑牢防疫“安全堡垒”
时间 : 2021-09-24 来源 : 金叶公司 作者 : 林璇薇、阙艳 字号大小: 访问量:1

  当前,福建省内出现本土病例,疫情态势严峻复杂,金叶公司认真做好疫情防控及应战准备工作,切实履行防控责任,筑牢防疫堡垒,守护生命防线。

  思想之弦再绷紧

  快速响应,科学部署。根据省公司《关于做好疫情防控工作的应急通知(6号)》部署要求,结合公司实际,制定发布《关于做好疫情防控工作的应急通知(2号)》,对公司各项疫情防控工作做进一步明确要求。

  正向引导,舆情管控。通过微信群、公众号、LED电子屏等平台第一时间发布疫情态势、防控举措和注意事项,引导员工从官方权威渠道获取准确权威信息,及时关注疫情形势变化和疫情防控机构发出的风险提示,做到不听谣、不信谣、不传谣。

  工作责任再压实

  精准做好重点人员健康管理。进一步规范新冠肺炎疫情期间员工健康管理工作,对可能存在新冠肺炎感染风险的员工建立健康管理名单,实行健康监测与销号管理等措施,降低疫情在公司内部传播风险。

  严格落实值班值守制度。切实执行领导带班和24小时应急值守制度,做好疫情信息报送和突发事件处置工作,坚决杜绝漏报、迟报、瞒报现象,确保“两节”期间各项工作正常运转。

  迅速开展全员核酸检测。截至9月18日,公司完成全员核酸检测,核酸检测结果均为阴性。

  防控措施再落细

  加强管控重点区域。针对进口备件,设置专门隔离区域存放,由永定区疾控中心对设备进行核酸检测并进行专业消杀,同时增加公共区域消杀频次,加强室内场所通风换气。

  持续做实日常管理。在通勤大巴车安装自动测温装置,提升员工乘车有序性和规范性,要求进入车间休息室人员和食堂就餐人员进行体温测量,佩戴口罩,保持间隔,避免交谈。

  严格规范人员管控。切实落实外来人员健康码、行程码、疫苗接种“三码”联查制度,并要求提供48小时内核酸检测报告。面对烟叶加工旺季和严峻的疫情防控形势,金叶公司加工管理组有19名监打人员在中秋期间坚守岗位,分布在云南、贵州、湖南等地履行监督加工职责,严格遵守当地防疫措施,做好出差人员每日健康监测工作,确保战“疫”不松劲、生产加工不脱节。