疫情防控
龙烟公司组织开展新冠疫苗集中接种工作
时间 : 2021-05-28 来源 : 龙烟公司 作者 : 王凌苓 字号大小: 访问量:1

  为推进新冠疫苗接种工作,努力构建职工群体免疫安全屏障,5月25日,龙烟公司党委结合党史学习教育,与新罗区疾控中心积极联动,在闽西职业技术学院开展疫苗集中接种,以实际行动积极践行“我为群众办实事”。

  在接种现场,龙烟职工群众在公司志愿者的指引下分批次进入接种区域,工作人员认真核对职工身份证,耐心问询身体状况,组织留观三十分钟,全程单向流动,井然有序,高效流畅。在留观区,接种好疫苗的职工都会收到一瓶矿泉水,现场的志愿者不停地叮嘱大家“打完疫苗多喝水”,暖心服务让接种更有“温度”。

  据了解,在疫苗接种前期筹备工作中,龙烟公司党委积极开展接种宣传动员工作,及时传达国家的接种政策,广泛传播疫苗接种的必要性,公司党员领导干部带头接种疫苗,消除员工顾虑,引导员工树立科学的新冠病毒疫苗接种观念;各党支部严格做好信息统计,建立接种人员台账及不能接种人员情况说明清单。与此同时,疫情防控领导小组与区疾控中心沟通协调,周密部署,确定工作流程;并抽调公司青工成立疫苗接种志愿服务队,为疫苗接种的顺利开展提供了有力的组织保障。