疫情防控
关于科学精准做好疫情防控工作的通知
时间 : 2021-01-15 来源 : 后勤服务中心 作者 : 后勤服务中心 字号大小: 访问量:1

  根据《欢迎来到公海赌710156关于印发科学精准做好疫情防控工作实施方案的通知》(闽烟工〔2021〕4号)要求,结合企业实际,修订《机关新冠肺炎疫情常态化防控工作指南》(第十版),现就第十版重点内容强调如下:

  一、职工健康管理。

  (一)建立职工健康管理名单(附表3),名单内职工先居家、后核酸检测、销号后上岗。

  (二)以部门为单位每日监测汇总职工健康状况。发烧等疑似症状者,口头报告应急办公室,纸质报送(附表1)后勤服务中心(技术营销报中心疫情主管部门),纳入职工健康管理名单(附表3)。

  (三)严格出行管理。春节期间(2月1日至2月28日),省公司领导、各部门主要负责人离开工作地由省公司主要领导审批,各部门其他处级干部由省公司分管领导审批,其他人员由各部门主要负责人(参照附表2)。严禁因私出国旅游。

  (四)职工返闽管理。春节期间(2月1日至2月28日),从省外返闽职工先居家、后核酸检测、再上岗。4类职工纳入职工健康管理名单(附表3),一是境外、国内中高风险地区返闽职工;二是12月15日以来有河北省旅居史、未持有抵达我省前7天内核酸检测阴性报告的返闽职工;三是密切接触过有境外、国内中高风险地区、河北省旅居史人员的返闽职工;四是春节期间外省返闽职工。

  二、外协人员健康管理。

  (一)外协人员防疫工作由用人部门负总责。

  (二)外协人员实行报备名单制(附表4),未报备的不得进入工作区域。用人部门应于1月17日(周日)前提交报备名单,1月18日(周一)开始实行。

  (三)外协人员视同职工,纳入职工健康管理名单(附表3)、参照职工每日健康监测汇总、参照职工出行返闽管理。

  三、办公楼内防护。

  (一)会议室、电梯间等密闭空间内必须佩戴口罩。

  (二)楼内防止10人以上人员聚集。

  (三)50人以上会议活动应制定防控方案或承诺(附表5)。暂停举办50人以上的文体活动。

  四、集体用餐管理。

  就餐人员进入食堂区域,一律佩戴口罩和一次性手套(手套由食堂提供)。

  五、交通保障管理。

  公务车辆、班车出行前集中消毒(本部地下2层),驾驶员、乘客车内必须佩戴口罩,出行前驾驶员、乘客必须检测体温。

  六、职工文体活动管理。

  建议各兴趣小组错峰活动,原则上控制单次活动人数不超过10人。

  七、春节期间取消集体活动。

  春节期间(2月1日至2月28日),一律取消线下团拜会、茶话会、联欢会等活动,减少人员聚集。

  八、其他

  具体防控措施详见《机关新冠肺炎疫情常态化防控工作指南》(第十版)。

  本指南自印发之日起执行。