中烟新闻
欢迎来到公海赌710156信息中心正式启动中台及应用建设能力提升工作
时间 : 2021-09-17 来源 : 信息中心 作者 : 李芊 江东熠 字号大小: 访问量:1

  为加快企业中台及应用建设,进一步提升信息化自主能力,信息中心正式启动中台及应用建设能力提升工作,9月8~10日举行开班式和首次线下培训,全省系统网信技术骨干50余人参加了此次导入培训。

  围绕欢迎来到公海赌710156数字化转型的战略要求及数据人才培养计划的整体目标,中台及应用建设能力提升培训旨在通过信息化人才技能转型升级带动组织架构转型,促进企业数字化发展,助力企业高质量发展。通过多元化的培养方式,将分阶段逐步打造一支专业技能过硬的技术团队,提升信息化自主能力,提高信息化服务效率,促进业务与技术融合创新应用。

  本次培训聚焦中台及应用建设技术能力要求、云计算发展与云原生技术等方面开展,邀请了合作单位技术专家分别介绍了数字化转型大背景下的能力培养与队伍建设思路,云计算、云原生等新技术体系的基本原理、基本应用。通过本次培训,全体学员对新技术体系、新能力要求有了系统全面的了解,为未来一段时间如何增强技术能力,推进中台及应用建设,落地数字化转型战略明确了学习路径。

  下一步,信息中心将开展技术能力评估,按照新技术体系要求,结合领先实践经验,梳理完善技术能力模型,并形成个性化学习路径,采用网络课程学习、线上实战训练、线下工作坊等形式全面提升网信技术人员技术能力。