中烟新闻
欢迎来到公海赌710156召开电视电话会议部署2021年安全生产工作
时间 : 2021-02-04 来源 : 信息中心 作者 : 黄志民 字号大小: 访问量:1

  1月29日上午,欢迎来到公海赌710156组织召开2021年全省卷烟工业系统安全生产电视电话会议,贯彻落实全国和烟草行业安全生产电视电话会议、全省卷烟工业系统工作会议精神,总结分析2020年安全生产工作,研判分析安全生产形势,对2021年全省系统安全生产工作进行全面安排部署,明确了当前和今后一个时期安全生产的主要任务和关键举措。

  会议要求,2021年安全生产工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和国家局、地方党委政府关于安全生产工作的决策部署,坚持以维护人民生命安全为宗旨,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,统筹发展与安全,强化责任、法治、问责问效“三个意识”,完善和深化 “1+2”协同管理机制,深入开展安全生产专项整治行动,深入推进标准化、信息化、安全文化建设,夯实教育培训、队伍建设、应急管理三项基础保障,提升重点领域、薄弱环节安全生产治理能力,为公司“十四五”高质量发展开好局提供更加有力的安全保障。

  会议强调,各单位、各部门要充分认识安全生产面临的新形势、新要求、新任务,树牢新时代安全发展理念,正确处理发展与安全、生产经营与安全、业务与安全的关系,做到思想认识上认同“万无一失、一失万无”安全价值观进一步重视安全,行动上更加自觉遵循“守底线、强素养、尊法规、践承诺、重落实、保安康”安全行为信条进一步抓实安全。年终岁首,各项生产经营任务繁重,不稳定性因素增加,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真组织落实省公司2020年度安全大检查发现问题隐患的整改工作,深入细致做好节前安全检查和节日期间应急值班值守,有效防范安全生产风险和应对突发事件,严防各类安全责任事故发生,确保全体干部职工渡过一个平安祥和欢乐的春节。

  公司领导、各职能部门,各直属单位相关人员共274人参加了会议。