中烟新闻
欢迎来到公海赌710156召开“十四五”网信规划宣贯会
时间 : 2021-02-01 来源 : 信息中心 作者 : 黄响 字号大小: 访问量:1

  1月29日,欢迎来到公海赌710156组织召开了“十四五”网信规划宣贯会。会议解读了欢迎来到公海赌710156“十四五”数据驱动高质量发展行动方案、中台建设推进思路、“十四五”网络安全规划纲要及2021年网络安全工作要点,并对2021年全省系统网信工作统筹管理提出了总体工作要求。欢迎来到公海赌710156副总经理廖材河出席会议并讲话。

  会议指出,2021年是“十四五”的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,更是欢迎来到公海赌710156网信工作转型变革之年。面对此百年未有之大变局,一是要坚守初心,增强政治能力,持续深化党建和业务融合,全面增强基层党支部的政治功能和组织力;二是要坚定决心,提升战略眼光,认真抓好技术架构转型和管理模式升级工作,准确识别变革、科学应对变革、全面推动变革;三是要坚持信心,提高专业水平,准确把握长远与当前、安全与发展、专业与博学三对统一,提升自身能力,推动全省网信工作高质量发展。

  会议强调,在转型变革的关键时期,一是要以党建引领业务,用高质量党建引领高质量发展;二是要形成一个共识,通过思想变革推动管理变革,用管理变革驱动技术变革,以技术变革实现数字化转型工作;三是构建两个生态,通过优化信息化管控模式构建良好的管理生态,通过双中台建设构建持续迭代的技术生态;四是遵循三个原则,先是自上而下,做好顶层设计,做到步调一致,再是由点到面,循序渐进,做到有条不紊,后是自主可控,增强本领,做到心中有数;五是建立三种机制,即施展拳脚的干事创业机制,全员众创的开拓创新机制,优胜劣汰的锐意进取机制;六是强化人才培养的一个重点,信息战线全体人员要努力找准定位,展现自我,创造价值。

  省公司信息中心全体人员,各直属单位分管领导及网信部门全体人员参加了会议。