基层新闻
厦烟公司举办“道之所存 师之所存”教师节专题座谈会
时间 : 2021-09-16 来源 : 厦烟公司 作者 : 沈伟虹 字号大小: 访问量:1

  9月10日,厦烟公司召开“道之所存,师之所存”主题座谈会,共同庆祝新一年的教师节。

  会议回顾了近年来企业的培训管理工作在行业内外所取得的影响力和显著成绩;与会的内训师们结合自身的岗位工作,围绕着“内训师成长收获、授课经验分享、内训工作开展的难点以及企业的培训建议”等方面一一交流经验,畅谈了内训过程的认识、感想、收获。尤其是从教多年的8位内训师们,他们或结合个人的成长经历和授课经验,或结合一个个生动鲜活的教学案例,从课堂教学设计与实施、驾驭课堂的艺术等方面,毫无保留地向新内训师们传经送宝,分享职业生涯的感悟,传授教学经验,引导大家做好职业发展规划。新晋的9位内训师代表也在会上提出了实际工作中遇到的问题和困难,也提出了很多建设性的想法。

  座谈会气氛轻松而热烈,公司党委副书记、总经理罗旺春认真听取了内训师代表发言,并与发言的代表进行互动交流,对相关问题进行了探讨、现场解答,并结合企业“十四五”规划的开局年,也是企业高质量发展的关键期,提出三个“要”:一是要“正心明道,立己达人”,做到明大德,讲政治品德;知公德,讲社会公德;立私德,讲个人道德;二是要“勤学善思,静心沉潜”,不断学习和能力提升,从量变到质变再到蜕变的过程,共同打造我们学习型企业的核心竞争力。三是要“履职尽责,教学相长”,通过教学实践,教与学双方都能得到提升,乐在其中,不断地打造一批精品课程,为企业课程体系建设添砖加瓦。

  来自企业各部门的23名企业内训师代表参加座谈会。