基层新闻
党建带群建,迎“多味”中秋——金叶公司开展中秋节主题活动
时间 : 2021-09-17 来源 : 金叶公司 作者 : 阙艳 字号大小: 访问量:1

  9月9日,在中秋节来临之际,金叶公司开展中秋节主题活动,学习百年党史,弘扬传统文化,组织各分工会积极参与,喜迎“多味”中秋。

  “党味”:听党史故事

  战火的硝烟虽已远去,革命先辈的斗争事迹依旧激励我们前行。活动现场,大家一起聆听革命故事“中秋起义”,学百年党史,感幸福生活,在党史故事中追忆难忘的峥嵘岁月。

  韵味:诵读经典诗词

  现场吟诵《水调歌头·明月几时有》等与中秋有关的千古佳作,品味悠悠诗韵,抒发贯通古今的亲情、爱情、友情以及浓浓的家国情怀,让在场员工产生了强烈的共鸣。

  趣味:知识竞答、秀汉服之美

  共青团团员代表身着汉服亮相活动现场,传统佳节与美丽多彩的汉服相融合,给此次中秋主题活动增添了一道亮丽的风景,向员工展示汉服之美,穿出华夏style。同时,开展趣味知识竞答,内容涵盖春节、端午、中秋、清明等传统节日,在互动交流中普及传统文化知识,激发员工学习传统文化的热情。

  美味:巧手DIY月饼

  熟练地揉面、包馅、压模……普通的食材在一双双巧手下,变成一枚枚精致可爱的月饼。员工们边制作月饼边感慨从过去到现在月饼种类的变化,从贫苦到富有、从温饱到小康,一块小小的月饼折射出时代的变迁。

  此次中秋主题活动,生动展现了“党建带群建”的良好效果,通过结合党史学习教育,深入挖掘时代精神和传统文化底蕴,引导广大员工传承和弘扬爱国主义精神和中华民族优秀传统文化,为企业高质量发展厚植强大精神力量。