基层新闻
龙烟公司举办“礼赞中国•奋斗有我”诗词朗诵暨演讲比赛
时间 : 2021-09-09 来源 : 龙烟公司 作者 : 张天荣 字号大小: 访问量:1

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将党史学习教育引向深入,9月8日上午,龙烟公司举办“礼赞中国·奋斗有我”诗词朗诵暨演讲比赛,公司在家领导、各部门党员职工代表共计100余人现场观看了比赛。

  本次比赛系公司庆祝建党百年系列活动之一,分为“回望历史,礼赞中国”和“擘画未来,奋斗有我”两个篇章。来自公司各部门的15位选手紧扣主题,采取讲、演、诵等形式为观众奉上了《诗颂风华》《永远跟党走》《看,这才是应有的样子》等精彩作品。朗诵内容有歌颂中国共产党的丰功伟业,也有抒发对祖国母亲的热爱之情,更有立志成为担当民族复兴大任的时代新人的伟大梦想,抒发爱党爱国的真挚感情;演讲过程中,选手们用生动的语言、真挚的感情和丰富的形式,或慷慨激昂,或娓娓道来,或图文并茂,讲述身边人身边事,聚焦企业宣扬奋进力量,充分展现出龙烟新时代青年党员的独特风采。现场气氛热烈,引起观众的强烈共鸣。

  赛后,公司领导对选手们的精彩表现给予了高度评价,并勉励青年党员同志要坚持不懈从百年党史中汲取智慧滋养,切实把党史学习教育成效转化为爱党爱国的热情和干事创业的激情,要担当时代责任,勇于突破创新,敢于在试错中打破陈规定势,磨练坚强意志,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。