社会责任
厦烟志愿者支持抗疫一线
时间 : 2021-09-21 来源 : 厦烟公司 作者 : 廖锦劼 邓冰洁 字号大小: 访问量:1

  面对疫情的再次袭来,厦烟公司志愿者队伍再次闻令而动、冲上一线,积极投身全员核酸检测等疫情防控工作中。

  9月17日,当接到海沧区嵩屿街道请求协助开展第二日核酸检测的电话后,厦烟志愿者队伍迅速响应,来自财务部、党建工作部、纪检监察部、质量管理部、信息技术部、安全保卫部的10名志愿者承担了本次的志愿活动。

  18日,志愿者们来到检测现场,他们穿上防护服,引导居民有序排队、维持秩序,监测体温,检查健康码。“小伙子,我只带了身份证,不知道该怎么办,也听不懂你们说啥。”“老奶奶您别着急,我这就带您进去,您慢点儿走……”现场有位高龄老人在求助时因不会说普通话而着急,这时会说闽南语的志愿者立刻挺身而上,耐心引导,协助老人顺利完成检测。

  检测现场,还发生了一件令人“动容”的事情,一名学生待志愿者测完体温后,突然深深鞠了一躬,大声说道:“谢谢!”见到这一幕,多次参加抗疫志愿服务的志愿者瞬间红了双眼,“有了市民群众的支持和体谅,再多的辛苦和付出都是值得的!我们一定会齐心协力打赢这场仗!”

  面对这场突如其来的战“疫”,厦烟志愿者迎难而上、冲锋在前,坚守疫情防控一线,为厦门市民展现了有温度、有担当的烟草力量。山海有情,抗疫同行;我们敢拼,厦门会赢!