社会责任
龙烟公司志愿服务队开展关心下一代助学活动
时间 : 2021-06-18 来源 : 龙烟公司 作者 : 赖丹 王凌苓 字号大小: 访问量:1

  端午佳节前夕,为推进“学党史+志愿服务”为民办实事,助力乡村教育振兴,6月11日上午,龙烟公司物流部和动力车间志愿服务队前往永定区堂堡镇河坑村,开展关爱下一代爱心助学活动,按下了为堂堡中心小学的150名儿童献关爱、送温暖、促成长的“启动键”。

  志愿者们现场给孩子们讲述闽西交通员赖德轩、孔金梅夫妇护送毛泽东的动人革命故事,赠送红色故事书籍,引导孩子们学党史、感党恩、跟党走,努力学习,积极进取,争做社会主义接班人,让党的事业薪火相传。为了让孩子们过上一个记忆深刻的端午节,志愿者们还带领孩子们一起了解端午节纪念屈原的由来,培养孩子们的爱国主义情感,并为他们发放粽子,将浓浓的关怀融入缕缕粽香之中。

  扶贫济困、爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望。龙烟志愿服务队将以党史学习教育为契机,持续开展各类“我为驻村办实事”实践活动,把为民办实事、解难题贯穿学习教育全程,切实把学习教育成果转化为工作的动力和成效,凝聚强大合力,助力公司高质量发展。