社会责任
龙烟公司开展无偿献血活动
时间 : 2020-12-17 来源 : 龙烟公司 作者 : 郑露 字号大小: 访问量:1

  12月11日,龙烟公司团委联合市中心血站组织开展“爱心奉献践初心,热血扬帆映党旗”无偿献血活动,以实际行动履行社会责任。

  活动中,献血职工在志愿者和血站工作人员的科普和指引下,认真填写登记表、按序化验血样、上车献血,大家积极配合,确保了献血工作井然有序、高质高效地进行。参与无偿献血的职工中,有每年都前来“打卡”献血的“老面孔”,也有不少是刚加入献血队伍的“新面孔”。“献血超人”魏师傅也来到现场,这次他照例献血400毫升。多年来,他始终坚持无偿献血,17次的捐献经历,累计献血量达6600毫升。他说,无偿献血能献出一份爱心,关键时刻还能挽救他人生命,希望通过自己的小小善举,能带动更多的人参与到其中,为社会奉献爱心和力量。

  本次活动共计48人参加,累计献血量16200毫升,充分展现了龙烟职工热心公益事业、真诚奉献社会的良好精神风貌,为增强职工的责任意识和奉献精神、助力公司精神文明建设起到了积极的推动作用。