党的建设
省公司党组巡察组对市场营销中心党委开展巡察工作
时间 : 2021-07-07 来源 : 市场营销中心 作者 : 综合部 字号大小: 访问量:1

  根据省公司党组安排部署,省公司党组巡察组于7月5日进驻市场营销中心,对市场营销中心党委开展为期3周的巡察工作。7月5日,省公司党组巡察组巡察市场营销中心党委工作动员会议召开。会前,巡察组组长罗旺春同志与市场营销中心党委书记吴晓锋同志就如何根据省公司党组要求做好巡察工作进行了见面沟通,交换意见并达成共识。会上,罗旺春同志就巡察工作作了部署和动员讲话,吴晓锋同志主持会议并作表态发言。

  罗旺春指出,巡察工作本质是政治巡察,是上级党组织对下级党组织的政治体检,本次巡察将坚持“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的方针,聚焦“四个落实”情况开展监督检查。罗旺春强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,坚定不移深化政治巡察,切实推进全面从严治党向基层延伸,促进各级党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢牢把握政治巡察重点任务,突出问题导向,紧盯“关键少数”,着力发现和纠正政治偏差,切实发挥政治巡察“尖兵”和“利剑”作用,努力提高巡察工作质量;要切实提高政治站位和大局意识,充分认识加强党的政治建设的重大意义,敢于直面问题,自觉接受监督,共同完成好巡察任务。

  吴晓锋表示,市场营销中心党委将进一步提高思想认识,强化政治担当,从讲政治、顾大局、守规矩的高度,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性、坚定性,坚决贯彻省公司党组巡察组工作部署。中心党委将充分利用接受巡察这个寻找差距、发现问题、弥补不足、改进工作的宝贵机会,对党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设,以及重点业务工作等内容进行一次全面的排查。对于巡察组发现的问题、提出的建议,中心党委将深刻剖析、深入思考,以良好的作风很抓整改落实,切实把巡察工作的成效体现到全面加强党的建设、开展市场营销和品牌培育等各项工作中,努力为实现“高端突破、一类承接”核心目标任务、促进品牌和市场营销高质量发展提供强有力的政治和纪律保证。

  市场营销中心领导班子、全体中层干部,相关职能部门人员参加会议。

  省公司党组巡察组巡察市场营销中心内容、巡察时间、反映问题渠道详见OA巡察公告。