党的建设
龙烟公司党委迅速掀起党史学习热潮
时间 : 2021-03-24 来源 : 龙烟公司 作者 : 李兰馨 陈斯佳 字号大小: 访问量:1

  自中央、行业、福建卷烟工业系统党史学习教育启动以来,龙烟公司第一时间传达学习、第一时间动员部署,精心策划,多点发力,切实提高党员领导干部对党史学习教育的思想认识和工作站位。以“开局就起步”的精气神,贯彻落实好党史学习教育的各项要求。

  一是率先垂范,坚持学做在前。2月24日,公司党委领导班子成员通过党委会“每周一学”及时跟进学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,8位党委委员在深入领悟讲话精神的基础上,认真交流了对党史学习教育目的意义的认识,并学以致用,研究讨论了落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求、推进“十四五”开局起步的想法建议。在生产车间停产保养期间,3月8日至11日,党委委员带领分管领域党支部党员深入一线,依托“我为基层服好务”主题党日活动参与深度保养活动,强化党员宗旨意识,让党旗亮在基层,让汗水洒在一线。

  二是周密部署,营造良好氛围,3月23日,龙烟公司党委召开党史学习教育动员会,对开展党史学习教育进行再动员再部署。“动员令”发出后,公司各级基层党组织迅速响应,精心组织、引导广大党员听党话、跟党走。公司党委广发“英雄令”,征集“庆祝建党100周年”活动创意,策划“建党100周年、建厂70周年”系列庆祝活动,形成18项具体活动举措,营造浓厚庆祝氛围。为让党史学习教育深入人心,各基层党组织从用好闽西得天独厚的红色教学资源出发,系统策划56批次“传承红色基因,回望历史现场”红色教育基地现场教学活动计划。

  三是立足实际,强化学习实效。为突出学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,公司党委通过建立党委“365”工作机制,以季度为周期组织党委委员围绕战略目标和年度方针目标,对公司重点工作进行系统研判讨论,充分发挥党委组织力,确保“十四五”顺利开局;党委发放《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》系列专题丛书,发布“党史上的今天”微信推文和微视频;3月16-17日,围绕“中央苏区意识形态工作经验及对宣传工作的启示”“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践”等内容,组织宣传委员、党务骨干开展专题培训,为全面开展党史学习教育打好思想基础,做好动员预热。