党的建设
龙烟公司党委中心组开展2021年第一次集中学习
时间 : 2021-02-01 来源 : 龙烟公司 作者 : 黄河 字号大小: 访问量:1

  1月26日,龙烟公司党委理论学习中心组召开2021年第一次学习会。中心组成员集中学习了习近平在中共中央政治局民主生活会重要讲话精神、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《关于新形势下加强党内政治生活的若干准则》、2021年全国烟草工作电视电话会议精神等内容,观看了《正风反腐在身边》第三集,围绕党要管党、从严治党,严肃对待新形势下党内政治生活和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育等主题进行研讨。

  党委书记姜志强在总结讲话中指出,要高度重视民主生活会前的学习,确保会议开出高质量和好效果。政治理论学习作为党的优良传统,意义深刻。作为一个拥有五千多万党员的大党,之所以能在百年历史进程中,不断焕发生机和活力,保持全党目标一致,重视学习至关重要。对于龙烟公司来说,通过全面从严治党,不断提升管理成熟度,确保全公司目标一致、行动统一,让制度优势更好地转化为治理效能,是异曲同工的。

  针对下一步开好民主生活会,姜志强提出四点要求:一是要统一思想,统一认识。要严格按照民主生活的相关要求,联系实际,本着严肃求实的态度,善于批评、虚心接受,找准问题,解决问题。二是要把理论学习贯穿全过程。持续抓好个人的学习,打牢思想基础,在众多学习内容中,抓重点学,力求做到学深悟透。三是要紧紧围绕主题征求意见。从具体工作和细事小事中,筛查问题,深入开展谈心谈话,既谈工作,也谈思想,既提出自身存在的问题,也提醒对方的不足。四是要把整改问题、解放思想和做好工作相结合。对存在问题进行深入分析研究,制定整改落实方案,确保取得实效。

  姜志强强调,班子成员要发挥“关键少数”的作用,深入贯彻落实行业和省公司工作会议精神,明确方向、找准定位,谋划好龙烟的发展方向,做好“十四五”规划,围绕公司“三稳三提”生产经营方针,以更加饱满的工作热情和敬业精神投入到2021年工作中,以优异的成绩向中国共产党成立100周年、龙烟建厂70周年献礼。