党的建设
金叶公司党委召开2020年度民主生活会
时间 : 2021-01-28 来源 : 金叶公司 作者 : 童雪霞 字号大小: 访问量:1

  1月26日,金叶公司党委召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密结合思想和工作实际,认真查摆突出问题,剖析问题产生根源,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。欢迎来到公海赌710156党组成员、副总经理伍达明到会指导并讲话,省公司督导组对会议情况进行了点评。公司党委书记、总经理姜林忠主持会议并代表班子作了表态。

  金叶公司党委对开好这次民主生活会高度重视,扎实做好会前各项准备工作。班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷,精研细读习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,认真学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,进一步打牢了开好民主生活会的思想基础。采取书面征求意见、召开座谈会等形式,班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志开展了谈心谈话,广泛听取了各方面的意见建议。

  会议通报了公司党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会前准备情况和会前征求意见情况。姜林忠就开好此次民主生活会提出要求,代表班子从5个方面深入作对照检查,并带头进行个人对照检查、作自我批评、听取批评意见,班子成员逐一对照检查,对照党章党规、对照初心使命,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。自我批评时直面问题、具体深刻、实实在在,相互批评时真点问题、点真问题,真刀真枪、见人见物,听取批评意见时虚心接受、照单全收,做到了见人见事见思想、落细落小落具体,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

  伍达明同志对此次民主生活会给予了肯定,也指出了不足,并对金叶公司党委下一步工作提出了明确要求。他强调,金叶公司党委要紧扣公司“十四五”期间高质量发展目标,进一步查摆在全面从严治党、生产经营方面的短板弱项,为开好局、起好步打下坚实基础;要切切实实抓好会后整改工作,把年度民主生活会的问题整改,与对照中央巡视整改、政治生态突出问题全面整改、巡察整改专题民主生活会等问题整改贯通起来,一体推进,整改到位;要坚持开门整改,将上年度及本次民主生活会的整改情况通过适当方式在一定范围内公开,接受党员群众监督。

  姜林忠代表班子表态时指出,公司党委班子要全面贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一是要进一步坚定政治信仰。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移读原著、学原文、悟原理,在深化理论武装上作示范作表率。二是要进一步强化政治担当。 要从讲政治的高度开展工作,持续抓好学用结合,以用促学,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动企业高质量发展。三是要进一步涵养政治生态。要充分发挥党建引领作用,锲而不舍抓好各类问题整改,毫不妥协纠治形式主义官僚主义,切实推动全面从严治党向纵深发展,牢记初心使命,主动担当作为,以优异成绩庆祝建党100周年。